Жизнь 15:33 / 15.6.2016 2169

Женщина, упавшая с пятого этажа, отсудила у больницы 100 тысяч рублей

Женщина, упавшая с пятого этажа, отсудила у больницы 100 тысяч рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Нерюнгри провела проверку по обращению женщины о некачественном оказании ей медицинской помощи врачами Государственного бюджетного учреждения «Нерюнгринская центральная районная больница».

Прокуратурой установлено, что заявительнице была проведена операция в связи с её падением с пятого этажа жилого дома. Впоследствии она была осмотрена клинико-экспертной комиссией учреждения здравоохранения, которой рекомендовано направить пациентку в медицинский центр Якутска для решения вопроса об оказании высокотехнологичной медицинской помощи по квоте.

"Вместе с тем, документы женщины в Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) для выделения квоты на оказание высокотехнологичных видов помощи, в течение длительного времени не направлялись. Бездействие повлекло за собой ухудшение качества жизни и здоровья пациентки", - отметили в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокуратура района возбудила в отношении ГБУ Республики Саха (Якутия) «Нерюнгринская ЦРБ» и лечащего врача дела об административном правонарушении, по статье - не предоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом.

Постановлениями территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) виновные лица оштрафованы.

Кроме того, по заявлению прокурора, суд обязал учреждение здравоохранения выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

Судом удовлетворены исковые требования прокурора города Нерюнгри о взыскании морального вреда, в связи с некачественным оказанием медицинских услуг

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров