Происшествия 16:57 / 17.6.2016 1689

Пьяный депутат разъезжал на автомобиле и подрался с полицейскими

Пьяный депутат разъезжал на автомобиле и подрался с полицейскими
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Суд вынес приговор в отношении депутата Районного Совета Кобяйского улуса.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч.1 ст.318 УК РФ (применения насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти с исполнением им своих служебных обязанностей).

Вечером 19 февраля 2016 года депутат был задержан инспекторами ОГИБДД ОМВД РФ по Кобяйскому району за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителя доставили в дежурную часть отдела полиции. Там на почве возникшей неприязни он ударил одного из сотрудников ГИБДД кулаком в грудь, другого в голову.

В ходе расследования дела выяснилось, что ранее, в октябре 2015 года, народный избранник был подвергнут административному наказанию за управление авто в нетрезвом виде. За данное нарушение его лишили водительских прав.

Депутат признал свою вину и раскаялся в содеянном. Мужчина признан судом виновным и приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в сумме 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров