Происшествия 10:28 / 20.6.2016 1500

На Колыме спасли пятерых детей и двух взрослых застрявших на мели в лодке

На Колыме спасли пятерых детей и двух взрослых застрявших на мели в лодке
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Среднеколымском районе спасатели эвакуировали семерых пассажиров лодки, двое взрослых и пять детей, застрявшей на мели.

Лодка отчалила от поселка Березовка в направлении города Среднеколымска16 июня. Однако к контрольному времени лодка с пассажирами в пункт назначения не пришла, связь с ними отсутствовала. Через шесть часов ожидания о ситуации сообщили оперативному дежурному ГКУ «Служба спасения РС(Я)» по Среднеколымскому району.

"На поиски были направлены трое спасателей и два сотрудника ГИМС МЧС. Спустя нескольких часов поисков, лодку с пассажирами удалось обнаружить в 40-ка километрах от устья рек Березовка и Колыма. Оказалось, что перегруженная лодка из-за низкого уровня воды плотно села на мель. К счастью пассажирам медицинская помощь пассажирам не понадобилась, как отметили сами спасатели, «все были живы-здоровы». Все семь человек, пять из которых дети, были эвакуированы до места назначения в город Среднеколымск", - сообщили в пресс-службе ГКУ «Служба спасения РС(Я)».

ГКУ «Служба спасения РС(Я)» предупреждает! Отправляясь на маломерных речных суднах, соблюдайте все необходимые правила безопасности на воде. В частности отправляясь в поездку на моторной лодке помните что: запрещено

- выходить в плавание на не полностью оборудованном или неисправном плавательном средстве;

- при посадке нельзя вставать на борт или сиденья лодки, раскачивать ее, выставлять руки за борт;

- перегружать плавсредство сверх установленной нормы для данного типа лодки;

- управлять лодкой в нетрезвом состоянии;

- плавать на маломерных судах в ночное время и рыбачить с лодок ночью;

- выходить в шторм или в туман;

- кататься вблизи шлюзов или плотин, останавливаться под мостами или возле них;

- плавать без спасательных средств;

- кататься в местах большого скопления людей на воде (на пляжах, переправах, водноспортивных соревнованиях).

Кроме того, владелец лодки, принимая пассажиров на свое судно, также принимает ответственность за их жизни. Четко планируйте свой маршрут. В случае необходимости держите при себе взрослого помощника или сопровождающее судно.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров