Происшествия 11:42 / 21.6.2016 1732

Сторож педофил из детского лагеря предстанет перед судом

Сторож педофил из детского лагеря предстанет перед судом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии бывший сторож летнего детского лагеря предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 52-летнего мужчины, бывшего сторожа «Детского оздоровительно-образовательного лагеря «Берег Дружбы»» в изнасиловании двух воспитанников лагеря.

"Установлено, что в июле 2015 года во время отдыха детей обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в помещении сторожки детского лагеря совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух школьников – подростков 13 и 14 лет. Один из школьников рассказал вожатому и директору лагеря о произошедшем, которые обратились в правоохранительные органы. Сторож был задержан и помещен под стражу", - прокомментировала Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Несмотря на непризнание им своей вины в совершенных преступлениях, следствием собрано достаточное количество доказательств по уголовному делу, которые легли в основу обвинительного заключения. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

В отношении пострадавших подростков проведен комплекс реабилитационных мероприятий, направленных на минимизацию причиненного обвиняемым вреда.

Следователи установили, что обвиняемый в 1985 году был осужден к 10 годам лишения свободы за умышленное убийство и умышленное тяжкое телесное повреждение.

В этой связи следователи возбудили и в настоящее время продолжают расследование уголовного дела в отношении должностных лиц муниципального казенного учреждения «Департамент образования» МО «Алданский район» и руководства детского лагеря по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров