Экономика 14:15 / 21.6.2016 1506

В Якутии большинство заявок на "дальневосточный гектар" отклонены из-за несоответствия

В Якутии большинство заявок на "дальневосточный гектар" отклонены из-за несоответствия
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 20 июня полномочный представитель Президента РФ в ДФО – вице-премьер Правительства России Юрий Трутнев совместно с главой Якутии Егором Борисовым проверили ход реализации закона о «дальневосточном гектаре».

Оказалось, что из 106 заявителей большинству отказали, так как их заявки не соответствуют законодательству. Егор Борисов пообещал усилить информирование населения об особенностях предоставления земельных участков и отметил, что стимулирующие нормативные и правовые акты правительством республики совместно с народными депутатами уже подготовлены. В частности, создаются условия для предоставления дополнительных 2,5 гектаров земли жителям Якутии.

Юрий Трутнев также попросил рассмотреть внесение дополнений в федеральный закон, предусматривающих возможность распоряжения землей в районе уполномоченным органом, а также обсудил вопросы обеспечения земельных прав и доступа к интернету в населенных пунктах.

Общая площадь Нерюнгринского района Якутии, ставшего пилотным в законе о дальневосточном гектаре, составляет 9 880 тысяч га. Из них 5 167 тысяч га подлежат предоставлению в рамках 119-ФЗ, 4 721 тысяча га свободны от его действия. Под раздачу попадает 1104 гектар. Большая часть земель Нерюнгринского района - это территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, особо охраняемые природные территории, осваиваемые месторождения полезных ископаемых, защитные леса вокруг населенных пунктов и различных объектов, а также охотничьи угодья, которые ограничены в обороте.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров