Происшествия 14:21 / 21.6.2016 2201

"Цой мертв": на Арбате осквернили "стену Цоя"

"Цой мертв": на Арбате осквернили "стену Цоя"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Неизвестные закрасили "стену Цоя" на Арбате и написали на ней "Цой мертв", сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ряде СМИ появилась информация, что это сделала группа анонимных художников из-за нелюбви к фанатам группы "Кино", которые, по их мнению, "позорят культурное достояние общественности".

По словам источника, надпись на стене была хорошо видна около 10 утра, затем ее закрасили сотрудники коммунальных служб.

"Неизвестные закрасили "стену Цоя" и большими буквами написали "Цой мертв", — сказал собеседник агентства.

На riafan.ru отмечено, что пользователи Интернета выразили возмущение действиями неизвестных, отмечая, что Цой является легендой и всегда будет жить в сердцах поклонников. Практически сразу после появления надписи она была закрашена.

Инцидент произошел накануне юбилейной даты. Сегодня 21 июня Цой отметил бы 54-й день рождения.

Стена Цоя находится на Арбате в Москве. После гибели музыканта поклонники исписали стену благодарственными записями. Первой на стене появилась надпись: «Сегодня погиб Виктор Цой».

Виктор Цой являлся создателем и бессменным лидером легендарной российской рок-группы «Кино». Он также снялся в ряде фильмов, среди которых «Асса», «Игла», «Конец каникул». В августе 1990 он разбился в автокатастрофе в Латвии. По официальной версии, музыкант заснул за рулем и выехал на полосу встречного движения. Его похоронили на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. Гибель лидера «Кино» стала шоком для поклонников группы, несколько фанатов покончили с собой.

Ранее пресс-служба Мосгорнаследия сообщила РИА Новости, что включение стены Виктора Цоя на Арбате в список объектов культурного наследия невозможно, так как с даты исторического события — смерти знаменитого музыканта, лидера группы "Кино" — прошло менее 40 лет.

Напомним, что Цой погиб в автокатастрофе в августе 1990 года в возрасте 28 лет.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров