Жизнь 16:24 / 21.6.2016 1339

Глава Таттинского наслега игнорирует стаи бродячих собак

Глава Таттинского наслега игнорирует стаи бродячих собак
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По инициативе прокурора Таттинского района к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан привлечен глава муниципального образования

Прокуратура Таттинского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации муниципального образования «Таттинский наслег».

Установлено, что в администрацию наслега поступил ряд письменных обращений граждан по поводу принятия мер в отношении стаи бродячих собак.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращения заявителей надлежаще не рассмотрены, письменные в их адрес в установленный законом срок не направлены.

Прокуратура района внесла в адрес главы муниципального образования «Таттинский наслег» Павлова Е.И. представление, также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров