Происшествия 17:28 / 22.6.2016 5643

Убийцы Анастасии Андреевой скрывались в Верхневилюйском улусе

Убийцы Анастасии Андреевой скрывались в Верхневилюйском улусе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Оперативниками отделения по раскрытию преступлений против личности МУ МВД России «Якутское» раскрыто убийство 28-летней гражданки А. объявленной в розыск 30 мая.

30 мая в столичную полицию с заявлением обратился отец пропавшей гражданки А., в тот же день было заведено розыскное дело, в рамках которого сотрудниками полиции было установлено, что 27 мая потерпевшая находясь в гостях у знакомой вышла на улицу чтобы поймать попутный автотранспорт, перебежав дорогу она остановила машину, в которой кроме водителя находилось двое молодых людей. Попросив подвезти ее до дома, женщина села в машину. Подруга, оставшись на другой стороне улицы не смогла запомнить марку и госномер автомобиля.

По пути следования поддавшись уговорам попутчиков потерпевшая согласилась поехать с новыми знакомыми до Намцырского тракта. Доехав до места, под предлогом того, что они дойдут до знакомого пешком, подозреваемые отпустили такси.В ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами и жертвой вспыхнул конфликт, в результате которого у них возник умысел на убийство девушки. После совершения убийства, подозреваемые спрятали тело в лесном массиве, прикрыв его ветками.

Стоит отметить что, оба подозреваемых освободились из мест лишения свободы в начале текущего года, и при освобождении указали места постоянного проживания в родных районах, однако предпочли осесть в столице республики.

"Осознавая, что их ищут, мужчины решили отсидеться в Верхневилюйском районе. Однако в след за ними выехали сотрудники уголовного розыска, которые установив их местонахождение провели задержание и доставили в Якутск", - сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Якутское».

Проведенная трудоемкая и кропотливая работа дала свои плоды, оперативниками убойного отдела, была по крупицам воссоздана картина роковой ночи. В ходе разработки оперативной информации были установлены подозреваемые, ими оказались 25-летний уроженец Нюрбинского района и 26-летний уроженец Верхневилюйского района, оба ранее неоднократно судимые.

Точку в уголовном деле поставят следственные органы Следственного комитета России по РС (Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров