Политика 16:55 / 24.6.2016 1704

Том Хэнкс поможет якутскому марафонцу в кругосветном забеге

Том Хэнкс поможет якутскому марафонцу в кругосветном забеге
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Голливудский актер Том Хэнкс выразил желание поддержать якутского бегуна, инвалида по зрению Петра Наумова в его кругосветном марафоне, сообщает газета "Якутск Вечерний", выступившая организатором акции.

Газета "Якутск вечерний" направила свое письмо Тому Хэнксу с просьбой снять видеоролик со словами "Беги, Петр, беги", но актер, связавшись с редакцией, сообщил, что он сделает больше, чем просто снимет видеоролик. По его словам, если Наумов проделает половину своего пути, Том встретит его в Америке и поможет в возвращении домой. Помог "Вечерке" в передаче письма известный московский продюсер одного из самых кассовых российских фильмов «Вий в 3D» и режиссер картины «Училка» Алексей Петрухин.

Якутский бегун-экстремал намерен пробежать вокруг земного шара. Свой маршрут он начнет в Калининграде, откуда отправится по странам Европы, а затем - в США. В день он планирует пробегать по 50 км.

Для проведения марафона П.Наумову требуется 3,5 млн, но такую сумму собрать путем краундфандинга организаторы посчитали маловероятным. В Якутске проходит сбор денег в пользу марафонца, который собирается пробежать вокруг земного шара. Однако сбор денег на его марафон проходит вяло.

Чтобы встреча якутского марафонца и Тома Хэнкса состоялась, просим вас поддержать якутского спортсмена-инвалида на сайте boomstarter.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров