Жизнь 14:29 / 29.6.2016 1299

В Чурапче нарушили право инвалида на беспрепятственное передвижение

В Чурапче нарушили право инвалида на беспрепятственное передвижение
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Чурапчинского района совместно с представителем Общероссийской общественной организации «Якутское региональное общество Всероссийского общества инвалидов Чурапчинского района», а также с участием инвалида – колясочника, провела проверку на предмет возможности беспрепятственного передвижения по территории и внутри школ с. Чурапча.

Проверкой охвачено 3 образовательных учреждения, в которых установлено, что возможность передвижения инвалидов-колясочников не обеспечена. Высота и уклон имеющихся у входов в здания образовательных учреждений пандусы, превышают допустимые значения, у входа в здания имеются дверные пороги, препятствующие передвижению. Доступ на верхние этажи на инвалидной коляске невозможен, пандусов, подъемных платформ, лифтов или других приспособлений для перемещения инвалидов, не имеется.

По результатам проверки прокуратура Чурапчинского района направила в суд 3 исковых заявления о возложении на образовательные учреждения обязанности обеспечить возможность беспрепятственного передвижения инвалидов – колясочников, сообщает прокуратура Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров