Республика 10:47 / 30.6.2016 2653

Главный энергетик Якутии очистил город от заржавевшего ПАЗика

Главный энергетик Якутии очистил город от заржавевшего ПАЗика
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В начале июня руководитель «Якутскэнерго» Олег Тарасов поддержал экологическую акцию по вывозу брошенных бесхозных остовов машин, освободив от заржавевшего бесколесного ПАЗика один из дворов по ул. Б.Чижика в Якутске.

По традиции акции он передал эстафету дальше – своим коллегам. Но энергия добрых дел не должна замыкаться в границах одного города, и вызов пошел в районы. К концу месяца уже несколько десятков машин были вывезены энергетиками по всей республике – от побережья Северного Ледовитого океана до Южной Якутии.

Инициированную мэром Якутска Айсеном Николаевым акцию за Олегом Тарасовым поддержали генеральный директор «Теплоэнергосервиса» Владимир Михалев, и.о. руководителя «Сахаэнерго» Алексей Ивлев и его главный инженер Петр Кондратьев, директор Булунского филиала «Сахаэнерго» Александр Казаков, директор Верхоянского филиала «Сахаэнерго» Алексей Киселев, директор Центральных электрических сетей Игорь Иванов, главный инженер Михаил Варейкис. Отправили вызовы и коллегам из компаний-соседей, благодаря этому в акции уже принял участие директор «Южно-Якутских электрических сетей» АО «ДРСК» Игорь Шкурко. На очереди – нерюнгринцы из АО «ДГК».

Экологи с благодарностью оценили энергетический почин. Руководитель природоохранного управления Булунского улуса Иннокентий Стручков призвал своих земляков последовать этому хорошему примеру и так же бережно относиться к бесценной, но столь ранимой природе Арктики.

Энергетики с присущей профессии основательностью не ограничиваются легковушками, вывозят автобусы, а то и несколько машин за раз, как, к примеру, Алексей Ивлев. Такие субботники включают в себя и уборку территорий, отсыпку заболоченных участков, ведь брошенные кузова, как правило, становятся «магнитом» для разнокалиберного мусора, слива отходов, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров