Успех 13:47 / 30.6.2016 1607

Онлайн-вклады все более популярны у клиентов банков

Онлайн-вклады все более популярны у клиентов банков
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Клиенты Байкальского банка Сбербанка все чаще для открытия вкладов используют дистанционные каналы. Сегодня доля депозитов, оформляемых через интернет-банк, его мобильное приложение и банкоматы, в общем объёме открываемых депозитов составляет 15 процентов. За год этот показатель увеличился в 2,5 раза – еще в мае 2015 года он составлял около 6 процентов.

В среднем ежемесячно в Байкальском банке Сбербанка физлицами открывается 6,5 тысяч вкладов-онлайн. Общий портфель по таким депозитам на начало июня составил почти 12 млрд. рублей. Из них более 7 млрд. хранят на онлайн-депозитах жители Иркутской области, почти 2 млрд. – население Забайкалья, оставшаяся сумма в равных пропорциях принадлежит жителям Якутии и Бурятии.

- Частные клиенты на всех видах срочных вкладов хранят в нашем банке свыше 148 млрд. рублей, - отмечает председатель Байкальского банка Сбербанка Анатолий Песенников. – При этом в последнее время мы наблюдаем хороший тренд роста популярности именно онлайн-вкладов, поскольку данные виды депозитов дают вкладчикам возможность удобного самостоятельного управления размещенными в банке денежными средствами через современные дистанционные каналы. Открыть или закрыть такой вклад можно в несколько кликов. При этом человек совершенно не зависит от времени работы офиса – интернет-банк доступен 24 часа 7 дней в неделю.

Клиенты Сбербанка могут открыть три вида онлайн вкладов – «Сохраняй-Онлайн», «Пополняй-Онлайн» и «Управляй-Онлайн». От стандартных депозитов банка их отличает в том числе повышенная ставка.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров