Происшествия 16:22 / 30.6.2016 1868

Директор предприятия попался на коммерческом подкупе

Директор предприятия попался на коммерческом подкупе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Чаран» по ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

По данным следствия, в апреле 2015 года в соответствии с ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» детский сад «Кэскилчээнэ» объявил электронный аукцион на строительство здания детского сада на 50 мест в с. Кескил Томпонского района Якутии стоимостью более 19 миллионов 200 тысяч рублей.

Заявки на участие в аукционе в качестве поставщика на строительство детского сада подали индивидуальный предприниматель и генеральный директор ООО «Чаран».

В мае 2015 года гендиректор с целью незаконного получения денежных средств потребовал от индивидуального предпринимателя денежные средства в размере 10 % от стоимости лота за создание видимости конкуренции при юридическом участии в аукционе.

Предприниматель, поставленный в условия, грозящие обесцениванием лота и дальнейшей нерентабельностью строительства, был вынужден согласиться с незаконными требованиями злоумышленника и перечислил на указанный им счет денежные средства в сумме 500 тысяч рублей. В последующем мужчина обратился с заявлением о преступных действиях гендиректора в органы Следственного комитета.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров