Происшествия 11:41 / 5.7.2016 1424

Насиловавший падчерицу педофил осужден на 20 лет

Насиловавший падчерицу педофил осужден на 20 лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Мегино-Кангаласском улусе вынесен приговор в отношении 42-летнего жителя района. Мужчина признан виновным в совершении 9 эпизодов преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ – изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

Следствием и судом установлено, что в период с июля 2011 по сентябрь 2015 года, пользуясь отсутствием супруги, мужчина совершал изнасилования своей несовершеннолетней падчерицы. На момент начала преступных действий девочке исполнилось лишь 8 лет.

О произошедшем стало известно матери девочки лишь после того, как она заметила наступление беременности дочери. После обращения к медикам подозрения женщины подтвердились.

Отчим потерпевшей в этот же день был задержан и помещен под стражу.

В ходе предварительного расследования проведен ряд экспертиз, которые подтвердили виновность обвиняемого. Он в полном объеме признал вину в совершенных преступлениях и раскаялся в содеянном.

В отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор. Мужчина признан виновным по всем эпизодам предъявленного обвинения и приговорен к лишению свободы сроком на 20 лет с ограничением свободы на 2 года в исправительной колонии строгого режима.

Следствием установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений. В этой связи в порядке ст.158 УПК РФ внесены представления в районное управление образования, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел МВД России по Мегино-Кангаласскому району. По результатам рассмотрения представлений директор образовательного учреждения, заместитель директора по воспитательной работе и классный руководитель привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает Следственный комитет по республике.

Пострадавшей девочке оказан комплекс мер реабилитационного характера, которые позволили минимизировать последствия причиненного ее здоровью вреда.

Следственный комитет Якутии напоминает о работе единого федерального номера телефона «Ребенок в опасности». Любой гражданин, который обладает информацией о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии в отношении несовершеннолетних, может позвонить по телефону 123 и сообщить о таких фактах.

Все сообщения регистрируются и рассматриваются в установленном законом порядке.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров