Происшествия 18:11 / 14.7.2016 1968

Приятель убил собутыльника за «неправильную» татуировку

Приятель убил собутыльника за «неправильную» татуировку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что 1 мая 2016 года при покупке спиртного обвиняемый познакомился с 50-летним мужчиной. Во время разговора мужчины решили выпить спиртного и отправились в квартиру обвиняемого.

В ходе застолья тот, позиционируя себя «знатоком уголовного мира», предъявил новому приятелю претензии по поводу имеющейся у него татуировки. Обвиняемый заявил, что смысл нательного рисунка неуважаем среди обитателей мест не столь отдаленных. Однако гость опроверг разъяснения нового знакомого, пояснив, что нанес татуировку во времена молодости, служа в армии, и сделал это просто потому, что ему понравилось изображение.

Как установлено в ходе следствия, на этой почве между мужчинами возник конфликт, и хозяин жилища, схватив нож, нанес им два удара в грудь потерпевшего.

Затем обвиняемый позвонил своему знакомому, потребовав явиться к себе. Мужчина пришел по зову приятеля и, увидев картину расправы, попытался воспротивиться приказу злоумышленника вынести еще живого потерпевшего из квартиры. Однако обвиняемый сообщил, что в случае отказа он добьет потерпевшего.

Не желая смерти мужчины, тот подчинился и вынес потерпевшего в подъезд. Затем, услышав, что кто-то спускается по лестнице, мужчина вышел на улицу и через непродолжительное время увидел, что к дому его приятеля подъехала автомашина скорой помощи. В последующем мужчина дал сотрудникам правоохранительных органов показания, изобличающие виновного. Тело потерпевшего обнаружили жильцы дома, вызвали врачей и правоохранителей, и вскоре злоумышленник был задержан и помещен под стражу, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В ходе предварительного расследования обвиняемый не признал своей вины, но следствием было собрано достаточное количество доказательств по уголовному делу, которые легли в основу обвинительного заключения.

В настоящее время расследование завершено, с утвержденным прокурором обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров