Происшествия 15:32 / 18.7.2016 1310

В Якутске установлен особый противопожарный режим

В Якутске установлен особый противопожарный режим
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 15 июля до 15 августа 2016 года на территории Якутска и пригородов установлен особый противопожарный режим. Подписано соответствующее распоряжение № 1188 р на основании ФЗ РФ от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

На период действия особого противопожарного режима:

- запрещен въезд транспорта в лесные массивы, за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности и проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров;

- ограничено посещение лесов населением, за исключением работников, деятельность которых связана с пребыванием в лесах.

Для выявления незаконно установленных построек гаражей, контейнеров, кладовок, теплиц, заборов, мешающих проезду пожарной техники, будут проводиться совместные рейды с отделом надзорной деятельности Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по республике в многоквартирных жилых домах и частном жилом секторе.

Также пройдут внеплановые проверки на предмет соблюдения первичных мер пожарной безопасности, особое внимание будет уделено деревянному жилому фонду, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров