Происшествия 12:17 / 20.7.2016 1317

Вилюйский детдомовец сбежал на закрытие "Детей Азии"

Вилюйский детдомовец сбежал на закрытие  "Детей Азии"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В п.Верхневилюйск через месяц нашелся без вести пропавший. 18 июня группа из 5-6 человек собралась на сенокос. Мужчины отправились в местность Уксакан, находящейся в 120км. от с.Верхневилюйск.

Не обошлось без злосчастного алкоголя. Из-за выпитого, 47-летний мужчина откололся от группы. Сенокосчики решили, что он вернулся в село. После возвращения с сенокоса, его родной брат забеспокоился, так как, брата дома не обнаружил и в тот же день 11 июля обратился в полицию.

Выяснилось, что в тот день мужчина, протрезвев, решил вернуться к себе домой в село. Но по дороге он свернул не в ту сторону, вследствие чего, заблудился. Питаясь растительностью, он сильно ослабел.

Примерно через месяц мужчина нашел бесхозную машину. К счастью, за сломанной машиной вернулся хозяин. Заблудившийся человек находился в 62км. от села Верхневилюйск.

15 июля в г.Вилюйск пропал воспитанник детдома. В этот день 15-летний мальчик обратился в администрацию улуса с просьбой поехать на закрытие «Дети Азии», но ему было отказано. Подросток хотел поехать в столицу, чтобы увидеться с отцом, которого лишили родительских прав.

Воспитатели до поры, до времени, не беспокоились за него, так как, мальчик является звонарем в церкви, думая, что он находится у священника. Вечером, когда он не вернулся, воспитатели позвонили в полицию.

Воспитанник детдома нашелся на следующий день. Он пришел в реабилитационный центр поселка, с просьбой принять его в гостевую семью. Как выяснилось, мальчик ночевал на улице, не желая жить в детдоме. Но отец мальчика не торопится вернуть сына.

Схожий случай в этот же день произошел в п. Мохсоголлох – сбежал 12-летний воспитанник детдома. Мальчика не отправили на лето домой, поэтому ему стало скучно, и он решил сбежать. Благодаря попутным машинам мальчик добрался до Якутска. Связь со своими родителями мальчик никогда не поддерживал, но на второй день после бегства решил позвонить тете. В этот же день он вернулся в детский дом.

8 июля в п.Жатай пропал 40-летний мужчина. Как выяснилось, после рабочей недели мужчина пошел со своими друзьями покупаться. На берег реки компания друзей пришла с алкоголем. В состоянии сильного алкогольного опьянения друзья продолжали купаться и отдыхать.

К четырем часам утра, они заснули на берегу, а один из них решил еще поплавать и утонул. На поиски тела задействовали спасателей-водолазов, но из-за сильного течения найти тело не удалось. Труп прибило к причалу нефтебазы на восьмой день после утопления.

Похожий случай произошел в Намском улусе, где утонул 61-летний мужчина. 8 июля он вместе с компанией друзей сына отправился на рыбалку. Ночью мужчина вышел из палатки и в состоянии алкогольного опьянения пошел к реке и утонул. Водолазы не смогли найти тело из-за того, что было сильное течение и начался высокий подъем воды. Тело вскоре нашли недалеко от Графского берега в местности «Песчанка».

По всем фактам проводится проверка.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров