Экономика 10:25 / 22.7.2016 1285

Более шести тысяч бутылок с поддельным алкоголем изъяли в Верхоянском районе

Более шести тысяч бутылок с поддельным алкоголем изъяли в Верхоянском районе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками по экономической безопасности и противодействию коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Верхоянский» совместно с другими надзорными органами проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя, в ходе которой предприниматель не смог предъявить документы, дающие право на торговлю алкоголем.

В ходе обыска на складе предпринимателя, полицейскими было обнаружено и изъято более 6800 бутылок водочной продукции на сумму около 1,3 миллиона рублей с поддельными акцизными марками.

"По результатам проведенной экспертизы установлено, что акцизные марки по способу изготовления, качеству воспроизведения полиграфических реквизитов и наличию специальных средств защиты, не соответствуют образцу специальной марки, предназначенной для маркировки алкогольной продукции", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 171.1 УК РФ - «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров