Происшествия 17:14 / 22.7.2016 1810

В Ленском районе действовала банда грабителей с большой дороги

В Ленском районе действовала банда грабителей с большой дороги
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть ОМВД России по Ленскому району поступило заявление от службы безопасности одного из строительных предприятий о том, что их сотрудник стал жертвой вымогательства.

Установлено, что потерпевший мужчина работает водителем грузовой машины. На одной из улиц г.Ленск его остановили местные жители и потребовали «поделиться» дизельным топливом. Мужчина категорически отказал им, при этом, запомнил номер данного автомобиля и сообщил об инциденте своему руководству.

"Сотрудникам уголовного розыска злоумышленники оказались хорошо знакомыми, так как, они стоят на оперативном учете за совершение аналогичных фактов и как ведущие асоциальный образ жизни. Задержан подозреваемый – ранее не судимый безработный 30-летний уроженец Ленского района", - сообщают в пресс – службе МВД по Республике Саха (Якутия).

По данному факту возбуждено уго­ловное дело по ч.1 ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров