Республика 17:05 / 26.7.2016 1524

Новая остановка, площадка для собак и сквер появятся в Гагаринском округе Якутска

Новая остановка, площадка для собак и сквер появятся в Гагаринском округе Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Айсен Николаев 25 июля провел прием граждан в Управлении администрации Гагаринского округа.

Жительница округа Инна Лахтина пришла на встречу с предложением о переименовании автобусной остановки «Мега» на «Улица Севастопольская», а также с просьбой сделать еще одну остановку возле ТЦ «Оптимист Проф». Ее инициативу поддерживают многие жители Гагаринского округа, которые живут в этом микрорайоне. «Людям далеко ходить до торгового центра, где имеется зона отдыха и детская площадка, где можно посидеть, посмотреть мероприятия, которые там часто проводятся. Это место очень востребовано среди населения», - отметила она.

Глава города ответил, что новая остановка появится, также будет решен вопрос о переименовании остановки «Мега» на «Улица Севастопольская». Он согласился с мнением жителей и поручил профильным структурам не связывать автобусные остановки с названиями торговых центров, так как со временем они могут меняться.

На приеме прозвучал ряд предложений об организации зоны отдыха на территории Гагаринского округа. К примеру, Любовь Абитова предложила создать площадки для дрессировки собак. «В городе имеется пять клубов, но нет ни одной закрепленной за ними территории, заводчики собак с радостью взяли бы на себя содержание нового места», - говорит она. Решение проблемы было поддержано Управлением Гагаринского округа, сегодня на стадии решения находится вопрос о передаче земельного участка под площадку для этих целей.

Внесли свое предложение об озеленении территории и создании сквера жители улицы Кузьмина. Галину Берестову, пришедшую на прием с инициативой от имени жильцов, глава города поддержал и отметил, что лично посмотрит, где по улице Кузьмина можно разбить зону отдыха.

По итогам приема граждан Айсен Николаев дал ряд поручений представителям профильных структур, которые принимали участие в традиционном приеме граждан.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров