Происшествия 10:37 / 27.7.2016 2309

Замначальника колонии №8 Руслан Тимошин помог приятелю сбежать из заключения

Замначальника колонии №8 Руслан Тимошин помог приятелю сбежать из заключения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия) провела проверку по факту побега осужденного Магомеда Умарова из-под стражи во время нахождения на стационарном лечении в ГБУ Республики Саха (Якутия) «Ленская ЦРБ».

Установлено, что условием способствовавшим побегу осужденного явились факты покровительства в его отношении со стороны исполняющего обязанности заместителя начальника ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Руслана Тимошина.

"Так, Тимошин ввиду сложившихся неслужебных отношений с осужденным, способствовал его бесконтрольному перемещению внутри исправительного учреждения, оказывал ему содействие в организации незаконных свиданий с посторонними лицами, устранял препятствия, возникающие при передаче осужденному запрещенных предметов. Аналогичные послабления режима по указанию Тимошина предоставлялись осужденному в период его нахождения на стационарном лечении в учреждении здравоохранения, что позволило последнему совершить побег", - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В отношении исполняющего обязанности заместителя начальника исправительного учреждения Тимошина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - превышение должностных полномочий. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. Осужденный после побега задержан и водворен в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Напомним, что 6 июня осужденный Магомед Умаров сбежал от конвоя, находясь на территории больницы, спрыгнув с 3 этажа. В 2012 году он был приговорен к 24 годам лишения свободы за убийство полицейского в Новгородской области и отбывал срок в колонии на территории Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров