Происшествия 17:51 / 27.7.2016 2213

Возбуждено уголовное дело в отношении Руслана Тимошина, покрывавшего особо тяжкого преступника

Возбуждено уголовное дело в отношении  Руслана Тимошина, покрывавшего особо тяжкого преступника
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности заместителя начальника исправительной колонии № 8 УФСИН РФ по РС (Я) Руслана Тимошина по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, между временно исполняющим обязанности заместителя начальника колонии и осужденным за совершение особо тяжких преступлений Магомедом Умаровым сложились неслужебные отношения.

В период с декабря 2015 года по июнь 2016 года сотрудник исправительного учреждения совершал действия по покровительству осужденному - организовывал незаконные свидания с его знакомой.

Помимо этого, женщина при содействии офицера УФСИН проносила осужденному запрещенные предметы, в том числе, спиртосодержащую продукцию.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике.

Магомед Умаров

Находящийся в федеральном розыске преступник Магомед Умаров был задержан 19 июня около часа ночи в Ленск, сообщает пресс-служба МВД по Якутии. Оперативно-розыскные мероприятия по поиске Умарова провели сотрудники угрозыска МВД Якутии при содействии Специального Отряда Быстрого Реагирования, совместно с УФСИН по республике.

«Около часа ночи в ходе оперативно-розыскных мероприятий преступник был обнаружен в одной из съемных квартир Ленска по улице Победы. Будучи заблокированным в квартире, Умаров попытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены на руках, сообщил источник в правоохранительных органах. Но преступника удалось спасти, его жизни сейчас ничего не угрожает», - передает Якутск.ру.

Преступник, осужденный за тяжкое преступление к 24 годам лишения свободы, совершил побег из-под стражи 6 июня.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров