Происшествия 10:48 / 28.7.2016 1353

На реке Вилюй обнаружено тело пропавшего человека

На реке Вилюй обнаружено тело пропавшего человека
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 27 июля в 12:35ч на пульт оперативного дежурного Вилюйского поисково-спасательного отряда ГКУ «Служба спасения РС(Я)» поступил сигнал о том что в селе Кюндядя на реке Вилюй у правого берега во время купания пропал человек.

На место происшествия выехали три сотрудника Вилюйского поисково-спасательного отряда ГКУ «Служба спасения РС(Я)» . На месте были организованы поиски с привлечением двух маломерных судов, шести жителей Кюндядинского наслега и инспекторов Вилюйского ФКС «Центр ГИМС МЧС России по РС(Я)».

"В 22:10 ч в пятидесяти метрах от места где зашел в воду утонувший, спасатели Вилюйского поисково-спасательного отряда ГКУ «Служба спасения РС(Я)», неводом вытащили тело пропавшего человека", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии.

ГКУ «Служба спасения РС(Я)» напоминает жителям и гостям Республики:

- Купайтесь только в разрешенных местах;

- не оставляйте детей без присмотра;

- не используйте для плавания самодельные устройства (плоты, камеры, пенопласт и т.п.), они могут не выдержать ваш вес и перевернуться;

- не заплывайте далеко от берега на надувных матрасах и автомобильных камерах;

- не переохлаждайтесь и не перегревайтесь, после приема пищи сделайте перерыв 1,5 – 2 часа;

- не подплывайте к судам, не взбирайтесь на технические предупредительные знаки;

- не прыгайте с бортов лодок и катеров;

- не употребляйте алкогольных напитков.

Не будьте беспечны, всегда соблюдайте меры безопасности и предосторожности, помните о том, что вода - это коварная стихия, и она не прощает ошибок. Пресекайте игры и шалости детей на воде. Помните: употребление алкоголя при пребывании на водных объектах может привести к трагедии!

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров