Успех 18:38 / 29.7.2016 1610

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам до конца года

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам до конца года
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 12 июля Сбербанк снизил на 0,5 процентов пункта ставки по основным продуктам ипотечного кредитования. Диапазон ставок на сегодня составляет от 11,4 процентов до 14 процентов годовых. Об этом на днях сообщил журналистам начальник Управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Якутского отделения Сбербанка Андрей Ботоев.

Основное снижение коснулось участников государственной программы «Ипотека с государственной поддержкой». По ней в республике работают четыре застройщика — ООО «Прометей», ООО «Товары Саха Якутместпром», ОАО «Голдлайн» и ОАО «ДСК». К объектам, которые подлежат кредитованию, предъявляются самые серьезные требования.

В целом, по информации представителя Сбербанка, спрос на ипотечные продукты от Сбербанка продолжает восстанавливаться. Так, с начала года якутяне оформили более тысячи кредитов на общую сумму 2,1 миллиард рублей, что в два раза превышает показатель за прошлый год. Спрос во многом подогревается акциями о господдержке на первичных рынках.

В этом плане ситуация в республике отличается в положительную сторону от других регионов — например, Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, где спад по строительству достаточно серьезен.

«Начиная с 2016 года мы наблюдаем рост объема продаж как на первичное, так и на вторичное жилье. С начала текущего года Сбербанк выдал якутянам более 2400 жилищных кредитов на общую сумму 3,5 миллиарда рублей, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Средняя сумма одного кредита составила 2,3 миллиона рублей», - сообщил Андрей Ботоев.

Программа ипотеки с государственной поддержке продлится до конца 2016 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров