Происшествия 11:46 / 1.8.2016 1576

Инспекторы ДПС задержали пьяного водителя с фальшивой прокурорской корочкой

Инспекторы ДПС задержали пьяного водителя с фальшивой прокурорской корочкой
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего прораба строительной компании, обвиняемого в использовании заведомо подложного документа.

В судебном заседании установлено, что в феврале 2016 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «FordFocus» и по улица Лермонтова был остановлен сотрудниками дорожно-постовой службы ГИБДД.

"Заведомо зная о подложности документа, с целью ввести в заблуждение сотрудников ДПС о наличии специального статуса прокурорского работника предъявил им служебное удостоверение по несуществующей должности помощника прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Саха (Якутия), которое прокуратурой республики не оформлялось и не выдавалось", - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Якутии.

В соответствии с заключением эксперта бланк данного удостоверения выполнен способом электрофотографии с помощью многоцветного электрографического устройства.

С учетом мнения государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров