Происшествия 13:32 / 1.8.2016 1558

Судебный пристав в Верхнеколымском районе незаконно помог должнику

Судебный пристав в Верхнеколымском районе незаконно помог должнику
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По материалам проверки прокуратуры Верхнеколымского района возбуждено уголовное дело о служебном подлоге в отношении бывшего старшего судебного пристава

Установлено, что в нарушение Федеральных законов «Об исполнительном производстве», «О судебных приставах» старший судебный пристав Верхнеколымского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) составил акт о невозможности взыскания денежных средств с должника по исполнительному производству в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации.

"Должностным лицом при составлении акта внесены в него ложные сведения об отсутствии у должника имущества, на которое может быть наложено взыскание, при его фактическом наличии. Кроме того, им в акт внесены ложные сведения об участии при его составлении понятых. Впоследствии на основании данного акта старшим судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Колымским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - служебный подлог. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров