Экономика 14:46 / 2.8.2016 1697

Транспортно-логистический центр в Нижнем Бестяхе обещают к концу 2017 года

Транспортно-логистический центр в Нижнем Бестяхе обещают к концу 2017 года
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO Как сообщает пресс-служба администрации правительства, до 1 июля 2017 года будет принято концессионное соглашение по строительству моста через реку Лена в районе города Якутска. До 31 декабря 2017 года планируется ввести в эксплуатацию транспортно-логический центр в Нижнем Бестяхе и начать переработку грузов, а пусковой комплекс Томмот-Якутск (Нижний Бестях) должен быть введен в постоянную эксплуатацию до 1 января 2018 года.

Комплексный план по формированию якутского транспортно-логистического узла включает в себя более 20 мероприятий, в том числе строительство и реконструкцию береговой инфраструктуры поселка Нижний Бестях, автомобильных дорог, водозаборных и канализационных сооружений, завершение строительства высоковольтной линии Нерюнгринская ГРЭС — Нижний Куранах, строительство ветеринарно-испытательной лаборатории, животноводческих комплексов, отмечает Интерфакс.

Ранее глава Якутии Егор Борисов сообщал, что главными проектами в решении приоритетной задачи создания круглогодичной опорной транспортной сети республики с выходом на общероссийскую сеть являются завершение строительства железной дороги Томмот — Нижний Бестях, возведение мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска и синхронизированное с этим строительство и реконструкция автомобильных дорог.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров