Экономика 10:52 / 3.8.2016 1551

Сенокосную кампанию в Якутии омрачили ливневые дожди

Сенокосную кампанию в Якутии омрачили ливневые дожди
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Особую тревогу вызывает заготовка кормов на севере республики.

«Тяжелая ситуация сложилась в Эвено-Бытантайском, Верхоянском и Оймяконском улусах, где из-за сильных осадков сенокосные угодья ушли под воду», — сообщил ЯСИА заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики республики Афанасий Семенов.

Тревожные сообщения поступали из Хангаласского, Мегино-Кангаласского и Намского улусов, где затопило островные сельхозугодья. «По данным Гидромета, сейчас в центральных районах идет постепенный спад воды. Люди и техника готовы приступить к заготовке кормов после прекращения дождей», — отметил Семенов.

Представитель минсельхоза подчеркнул, что северные районы не останутся без кормов, даже если угодья долгое время будут затопленными, поскольку властям в центральной и заречной группе улусов даны указания по заготовке сена для резервного фонда. В случае необходимости оно будет выделяться по заявкам муниципалитетов.

В текущем году в Якутии утверждены объемы заготовки в размере 493 тысяч тонн сена, 13 тысяч тонн сеннажа и 14 тысяч тонн силоса. На сегодняшний день, по сводкам управлений сельского хозяйства, на местах заготовлено 59 тысяч тонн сена.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров