Культура 13:13 / 3.8.2016 2226

Корейским ценителям киноискусства покажут якутские фильмы в Синематеке Сеула

Корейским ценителям киноискусства покажут якутские фильмы в Синематеке Сеула
Текст: Сардаана Саввина

YAKUTIA.INFO. С 5 по 10 августа этого года десант якутских кинематографистов вылетает в г. Сеул (Южная Корея) для участия в летней программе «Cine Vacances» известной Сеульской синематеки (Seoul Art Cinema), сообщает yakutmovie.ru.

Мероприятие проходит с конца июля и до середины августа. Наши режиссеры представят пять картин. Это подборка состоящая из лучших фильмов молодого независимого кино: «Дьоhогой Айыы» реж. Сергей Потапов, «Муммуттар» реж. Алексей Амбросьев мл., «Таайыман Тапталы» и «Yрyн Кyн» реж. Михаил Лукачевский, «Хара Дьай» реж. Степан Бурнашев.

Синефилы Кореи увидят ретроспективу Джона Картера — классика американского хоррора («Хэллоуин», «Туман», «Побег из Нью Йорка», «Кристина», «В пасти безумия» и др.), будет секция европейской и голливудской классики («Джонни гитара» Николса Рея, «Займемся любовью» Джорджа Кьюкора, «Комната с видом» Жака Деми, «Холодная вода» Оливье Ассайаса и др.) показы японского режиссёра Киоши Куросава, фильмы корейских режиссеров и отдельная секция посвящена независимому молодому кино Якутии! Корейский зритель впервые в истории познакомится с якутским кино. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с корейскими киноведами и кинематографистами.

Подготовка к показу шла долго, корейскими организаторами были отобраны фильмы, составлена программа, переведены субтитры на корейский язык!

Мы очень благодарны профессору Хонгу Санг-ву, русисту и киноведу, который инициировал и поддержал этот проект. А также благодарим за помощь в приобретении билетов режиссерам МУ Амгинский улус, директору к/т «Центральный» Александру Данилову, Министерству внешних связей!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров