Культура 11:35 / 4.8.2016 4332

Шлюп «Якуцк» спустят на воду и доставят в Якутск

Шлюп «Якуцк» спустят на воду и доставят в Якутск
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Специально к съемкам крупномасштабного исторического фильма с рабочим названием "Командор Полярной звезды" строится копия дубель-шлюпа «Якуцк». 12 августа в городе Петрозаводске пройдет торжественная церемония спуска шлюпа «Якуцк» на воду».

Напомним, что в фильме с рабочим названием "Командор Полярной звезды" задействованы якутяне: Сардана Федотова - художник по костюмам, Михаил Егоров - художник. Кроме того, привлечены операторы и актеры. Съемки пройдут в Санкт-Петербурге на базе киностудии "Ленфильм" и в Якутии, где разворачивались реальные исторические события. Примечательно, что именно 12 августа, 335 лет назад родился легендарный исследователь Витус Беринг.

На таком шлюпе полярные исследователи экспедиции Витуса Беринга молодые супруги Василий и Мария Прончищевы совершили свое путешествие в море Лаптевых и дельте реки Лена. Точная копия парусно-гребного судна воссоздана по сохранившимся чертежам XVIII века. Судно планируется доставить водным транспортом в Якутск до конца навигации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров