Жизнь 12:03 / 8.8.2016 5937

В России раскупают джипы Bentley, цена одного равна зарплате учителя за 167 лет

В России раскупают джипы Bentley, цена одного равна зарплате учителя за 167 лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По итогам первого полугодия 2016 года продажи новых автомобилей Bentley в России с начала года выросли на 48,5% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Об этом сообщает сайт rline.tv со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат».

Стоимость джип Bentley Bentayga составляет 21-26 млн рублей. Эта сумма представляет зарплату учителя в регионах (12,5 тыс рублей в месяц) за 167 лет.

В первом полугодии 2015 года в России продали 103 автомобиля Bentley. За тот же период этого года — 153 машины. Согласно исследованию, самой популярной среди россиян моделью автомобильного бренда стал внедорожник Bentley, который начал продаваться только в апреле этого года. Российские автомобилисты купили 63 машины модели, что составляет 41% от общего объема всех проданных автомобилей Bentley в России.

Следующей по популярности стала модель Continental GT, которая разошлась в количестве 55 экземпляров. Стоимость автомобиля от 10 до 13 млн рублей.

Стоимость других моделей также превышает 10 млн рублей. Continental Flying Spur — 10-12 млн рублей, лимузин Bentley Mulsanne от 17 млн рублей. Лимитированная модель (всего 20 экземпляров) кабриолета Mulsanne состоит 1 млн фунтов стерлингов.

По данным агентства, три четверти продаж новых моделей Bentley пришлось на Москву и Московскую область (104 и 8 машин соответственно), еще 14 машин было продано в Санкт-Петербурге. 9 экземпляров пришлось на Краснодарский край, 18 автомобилей приобрели жители Свердловской, Калининградской, Пензенской, Рязанской, Курской и Иркутской областей, а также жители Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Красноярского, Ставропольского и Алтайского края.

Напомним, 24 мая в Феодосии на вопрос пенсионерки Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег в бюджете для индексации пенсий, посоветовав «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев посчитал, что нищета школьных учителей это их судьба и «личный выбор».

«Профессия педагога это призвание, а если хочется денег, то надо было идти в бизнес», озвучил своё мнение премьер-министр на встрече с участниками форума «Территория смыслов».

В связи с этим на сайте петиций Change.org друг за другом были созданы публичные требования: об отставке Дмитрия Медведева и о снижении зарплаты премьер-министра до 15 тысяч рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров