Жизнь 12:10 / 11.8.2016 1294

В Якутии начинается отопительный сезон

В Якутии начинается отопительный сезон
Текст: ЯкутияИнфо

До конца августа запуск тепла начнется во всех северных районах. Уже в ближайшие дни тепло появится в домах и в социальных объектах Аллаиховского, Нижнеколымского, Анабарского и Булунского районов.

Согласно утвержденному графику до 11 сентября отопление будет подано на все объекты 29 районов республики, которые обслуживает ГУП «ЖКХ РС (Я)». В этом году более двух тысяч жилых домов селян будут подключены к централизованному отоплению.

«На подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства по республике ГУП «ЖКХ РС (Я)» направило более 660 миллионов рублей. Еще в мае все производственные филиалы начали работы по подготовке котельного хозяйства к предстоящей зиме. Так, отремонтируют 74 километра тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Будут заменены котлы и горелки. Все филиалы укомплектованы продукцией технического назначения согласно плану», - сообщил и.о. генерального директора ГУП «ЖКХ РС (Я)» Юрий Хмельницкий.

Тем временем, нарастающими темпами продолжается завоз топливно-энергетических ресурсов в навигацию 2016 года. Всего водным путем для нужд котельных на предстоящий отопительный сезон запланирована поставка 405 782 тонны угля, сырой нефти и газового конденсата. В настоящий момент отгружено 342 559 тонн котельного топлива, до пунктов назначения доставлено 293 155 тонн.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров