Республика 15:46 / 12.8.2016 1345

Долги гаражных кооперативов за электроэнергию и тепло превысили 33 млн рублей

Долги гаражных кооперативов за электроэнергию и тепло превысили 33 млн рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» настоятельно рекомендует членам гаражно-строительных кооперативов, имеющим задолженность, урегулировать вопросы погашения долгов до начала отопительного сезона и обращает внимание на необходимость своевременной оплаты потребленных энергоресурсов.

Этот вопрос наиболее актуален в период подготовки к предстоящему отопительному сезону. Отсутствие задолженности является одним из условий получения паспорта готовности объектов потребителей к осенне-зимнему периоду.

Общая задолженность гаражно-строительных кооперативов (ГСК) столицы республики перед ПАО «Якутскэнерго» составила на начало августа более 33 млн рублей. Сумма долгов столичных ГСК за электроэнергию насчитывает 1,4 млн рублей, за тепло – 32,3 млн рублей.

Задолженность за потребленные энергоресурсы имеет большинство гаражных кооперативов. Так, из 265 ГСК, теплоснабжение которых производится от источников «Якутскэнерго», 154 кооператива не рассчитались за теплоэнергию, потребленную в прошлом отопительном сезоне. Крупные долги свыше 100 тыс. рублей – у 78 ГСК.

В настоящее время потребителям-неплательщикам вручаются уведомления о необходимости погашения долга. В случае неоплаты задолженности в указанный в уведомлении срок применяются крайние меры воздействия вплоть до полного ограничения объектов должников от тепловых сетей ЯТЭЦ с обеспечением видимого разрыва. На сегодня эта санкция применена к 28 ГСК, сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров