Происшествия 13:02 / 14.8.2016 2928

По совету Медведева: директор образовательного цента нашла способ «как-то заработать»

По совету Медведева: директор образовательного цента нашла способ «как-то заработать»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Кобяйского района поддержала обвинение в отношении директора Муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества». Экс-руководитель образовательного учреждения обвиняется в совершении двух эпизодов коррупционных преступлений.

"Установлено, что гражданка И., являясь директором образовательного учреждения. В ноябре и декабре 2013 года, из корыстных побуждений, с использованием своего служебного положения, путем издания и подписания нескольких незаконных приказов о выплате себе, как директору, стимулирующих выплат (премий),совершила хищение вверенных ей денежных средств на сумму более 230 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Подсудимая вину в совершении инкриминируемых преступлений признала в полном объеме. Судом, с учетом мнения государственного обвинителя, личности виновной, за совершенные преступления назначено окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров