Происшествия 11:57 / 15.8.2016 2552

Братья расстреляли собутыльников на охоте

Братья расстреляли собутыльников на охоте
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По факту обнаружения в Мегино-Кангаласском районе тел двух мужчин с огнестрельными ранениями возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.30, п. «а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, покушение на убийство четырех лиц, совершенное группой лиц).

По данным следствия, в ночь с 13 на 14 августа жители Мегино-Кангаласского района совместно распивали спиртные напитки в избушке, расположенной на сенокосных угодьях в местности Хомпу в 30 километрах от с. Ломтука Мегино-Кангласского района республики. После совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры с одним из собутыльников братья М. 24 и 32 лет умышленно произвели по очереди из огнестрельных охотничьих дробовых ружей многочисленные выстрелы в четырех мужчин, с которыми вместе употребляли алкоголь. В результате двое мужчин от полученных огнестрельных ранений скончались на месте происшествия.

Один потерпевший увернулся от произведенного в него выстрела, спрятался в темноте, после чего сбежал с места происшествия и обратился в органы внутренних дел. Еще один потерпевший получил тяжкие ранения, был обнаружен следственно-оперативной группой на месте происшествия и госпитализирован в хирургическое отделение ГБУ «Мегино-Кангаласская ЦРБ».

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения – заключение под стражу. Выполняются первичные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров