Происшествия 11:12 / 16.8.2016 1301

Жительница Кобяйского района предстанет перед судом за убийство зятя

Жительница Кобяйского района предстанет перед судом за убийство зятя
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Намским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летней жительницы Кобяйского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому лицу).

В ходе предварительного расследования установлено, что 21 мая 2016 года в с. Себян-Кюель Кобяйского района в ходе совместного распития спиртных напитков из-за возникших неприязненных отношений «К» нанесла одно ножевое ранение в область грудной клетки слева мужу своей сестры. Потерпевший от полученного ранения через непродолжительное время скончался в участковой больнице.

В предъявленном обвинении злоумышленница вину полностью признала. С учетом характеризующих материалов, наличия малолетнего ребенка в ее отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, в апреле 2015 года жительница пос. Себян-Кюель Кобяйского района при аналогичных обстоятельствах совершила убийство родной сестры, приговором суда была приговорена к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С учетом данных обстоятельств в адрес главы администрации МО «пос. Себян-Кюель» и начальника ОМВД РФ по Кобяйскому району в порядке ст. 158 УПК РФ внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров