Жизнь 12:43 / 16.8.2016 1351

В Верхоянской больнице детей не обеспечивали бесплатным питанием

В Верхоянской больнице детей не обеспечивали бесплатным питанием
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Верхоянская прокуратура провела проверку ГБУ «Верхоянская центральная районная больница». Проверка касалась прав граждан, имеющих несовершеннолетних детей в возрасте до трех лет, на обеспечение бесплатным питанием.

Приказом министра здравоохранения республики установлен норматив выдачи подведомственными медицинскими организациями наборов полноценных продуктов для детей в возрасте от шести месяцев до трех лет.

В нарушение требований закона в ГБУ РС (Я) «Верхоянская ЦРБ» образовалась задолженность за первое полугодие 2016 год по выдаче бесплатного детского питания (молочной смеси, коробок молочной каши).

По выявленным нарушениям прокуратурой района в суд направлено 49 исковых заявлений в интересах несовершеннолетних детей в возрасте до трех лет об обязании Минздрава предоставить бесплатное детское питание.

По результатам рассмотрения судом исковые заявления удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров