Происшествия 16:48 / 16.8.2016 1558

В Якутске вымогатели сутки избивали мужчину, требуя автомобиль и 50 тысяч рублей

В Якутске вымогатели сутки избивали мужчину, требуя автомобиль и 50 тысяч рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 3 августа в полицию г.Якутск обратился мужчина с сообщением о том, что двое малознакомых мужчин с применением насилия вымогали у него 50 000 рублей, а также принадлежащую ему автомашину.

Выяснилось, что 2 августа потерпевший на своей машине приехал в автосервис для техобслуживания. Через несколько минут в этот же автосервис приехали двое мужчин, один из которых был в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе доследственной проверки предварительно установлено, что злоумышленники стали требовать у потерпевшего 50 000 рублей. В ходе конфликта, они посадили потерпевшего на заднее сиденье его автомашины, после чего, выехали за город, оставив свою возле автосервиса. Подозреваемые продержали потерпевшего целые сутки, избивая его, в том числе, с применением тяжелых предметов.

В последующем, они заставили его написать расписку о передаче транспортного средства одному из них. Когда злоумышленники отвлеклись, потерпевший сумел сбежать от них и сообщить в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были задержаны подозреваемые – 34-летний уроженец Ленского района, ранее судимый за кражу и угон транспортного средства, а также 36-летний уроженец г.Якутск, ранее судимый за кражу, грабеж, разбой и незаконные приобретение, хранение наркотических средств.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- При задержании изъят автомобиль, который они прятали в своем гараже и успели оформить часть документов на него.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 Уголовного кодекса РФ «Вымогательство», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров