Республика 14:08 / 17.8.2016 1339

Жильцы потребовали сменить подрядчика по капремонту

Жильцы потребовали сменить подрядчика по капремонту
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных по адресам: город Якутск, улица Рихарда Зорге 17/2 ; Дежнева 75/1, 89/2, 91 были проведены конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту. Конкурс выиграла подрядная организация ООО «Монолит».

Подрядчик ООО «Монолит» должен был приступить к ремонту домов в мае 2016 года, но не выполнил условия контракта: не приступил в срок к капремонту, в связи с чем не справился со сроками проведения капремонта, по проведенным работам имеется большое количество замечаний у заказчика и собственников. Работа бригады не обеспечивалась строительными материалами, в результате чего простаивали бригады. В связи с этим по решению общих собраний собственников расторгнуты договорные отношения с подрядчиком и переданы в отдельных случаях на доработку управляющим компаниям или субподрядной организации.

Вместо ООО «Монолит» ремонт по адресу город Якутск, улица Рихарда Зорге 17/2 проводит субподрядная организация ООО «Кристалл». В данном доме проводится капитальный ремонт фундамента. В домах, расположенных по адресам: г. Якутск улица Дежнева 75/1, 89/2, 91 по решению общего собрания собственников в данное время проводится процедура расторжения договора.

Нет сомнения в том, что ООО «Монолит» попадет в реестр недобросовестных подрядчиков. Из за таких недобросовестных подрядчиков хромает капремонт на местах и страдают плановые показатели и срываются сроки проведения ремонта, что отражается на статистике федеральных органов контроля за капремонтом и приносит большие неудобства жителям этих домов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров