Республика 15:48 / 22.8.2016 1077

Лучше всех к отопительному сезону готов Губинский округ

Лучше всех к отопительному сезону готов Губинский округ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске подготовка к новому отопительному сезону идет в плановом режиме. Об этом сообщила заместитель директора МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Аурика Стручкова.

На сегодняшний день из 2 542 многоквартирных жилых домов 1 106 уже получили паспорта готовности, что составляет 43,5% от общего плана.

Хорошие показатели у Губинского (70,3%), Строительного (58,6%), Гагаринского (52,9%) и Сайсарского (52,6%) округов. Среди пригородов на опережение идут Тулагино-Кильдямский наслег (97,3%), село Маган (78,9%), микрорайон Кангалассы (81,6%). Среди отстающих числятся Промышленный округ и микрорайон Марха.

Согласно плану мероприятий по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону, в августе месяце должны быть полностью завершены промывочные работы в теплосетях и сетях горячего, холодного водоснабжения. На сегодня данная работа выполнена на 90%.

Из 80 котельных города Якутска в этом году на 70 объектах было запланировано проведение текущего и капитального ремонта. В 45 котельных ремонтные работы завершены, что составляет 64%.

В числе объектов, относящихся к сфере социальной защиты, числятся 189 объектов, из них паспорта готовности получили 90, что составляет 30%. Остальная часть социальных объектов паспорта готовности получат уже на этой неделе.

На данном этапе в школах №№23, 28 и 14 ведутся работы по капитальному ремонту, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

«Мы планируем начать подачу тепла в социальные объекты уже с 25 августа, а с 1 сентября планируем подачу тепла во все общеобразовательные и дошкольные учреждения. В жилые дома тепло начнем запускать с 15 сентября, а до 1 октября отопление получат все предприятия, организации и другие объекты», - сказала заместитель директора МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Аурика Стручкова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров