Республика 18:23 / 22.8.2016 940 1

ЦОП – это эффективное и всестороннее обслуживание потребителей

ЦОП – это эффективное и всестороннее обслуживание потребителей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За первое полугодие 2016 года в Центр обслуживания потребителей (ЦОП) ПАО «Якутскэнерго» поступило около 21 тысячи обращений от граждан города Якутска по разным вопросам энергоснабжения, включая устные запросы.

И это только часть работы, которую проводят работники Центра. Главное направление ЦОП – повышение доступности основных и вспомогательных услуг, оказываемых ПАО «Якутскэнерго». Он, безусловно, важный инструмент предприятия по решению задач эффективного и всестороннего обслуживания потребителей и укрепления их доверия через повышение качества обслуживания. Здесь создана комфортная, эргономическая среда для взаимодействия с населением.

Жители Якутска обращаются по вопросам энергопотребления, технологического присоединения и другим насущным проблемам. В центре работают кассы по приему платежей и консультационные окна по приему и оказанию помощи юридическим и физическим лицам. Специалистами ЦОПа за этот период обработано более 247 тысяч платежных квитанций, проведены сверка расчетов и консультации, заключены договоры по порядку предоставления коммунальных услуг, принято около 3000 заявок по различным вопросам энергоснабжения.

Одно из важных направлений работы ЦОПа – заключение договоров по рассрочке погашения задолженности. Вопрос задолженности за потребленные энергоресурсы урегулировать никогда не поздно. Если у потребителя-неплательщика нет возможности оплатить сразу сумму долга, он вправе заключить соглашение о поэтапном его гашении. Подписав такой документ, потребитель обязан по утвержденному графику погашать долги, а также своевременно оплачивать текущее потребление. Заключить договор можно как до вынесения решения суда, так и после возбуждения исполнительного производства. За прошедшее полугодие было заключено 479 договоров о рассрочке платежей.

«Услуги здесь предоставляются комплексно, что позволяет значительно сократить время на подготовку необходимых документов. Популярность данного сервиса в столице республики за два года, с момента открытия, значительно возросла.

Центр обеспечен квалифицированными кадрами, оснащен информационными стендами, системой электронной очереди и оргтехникой», – отметила Наталия Михеева, заместитель директора Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

Загрузка...

Комментарии

  • я вот как то понять не могу
    23:44 / 22.8.2016

    лампочки у нас в падике половину не горят вообще, свет мы выключаем на площадках, а вот цена за эту услугу как то меньше в квитанциях не становиться?!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров