Происшествия 15:38 / 23.8.2016 1602

На автовокзале Якутска проходят антитеррористические учения

На автовокзале Якутска проходят антитеррористические учения
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. В районе городского автовокзала перекрыто движение, фотографии выставленных полицейских постов очевидцы выкладывают в социальную сеть WhatsApp.

В пресс-службе МВД по Якутии подтвердили, что движение перекрыто в связи с антитеррористическими учениями. Более подробный отчет об их проведении ведомство предоставит позже.

В настоящее время территория прилегающая к автовокзалу находится в оцеплении.

23 августа 2016 года в г. Якутске под руководством Оперативного штаба в Республике Саха (Якутия) проводятся учения по пресечению террористических актов.

По замыслу учений, в дежурную часть МВД по Республике Саха (Якутия) поступили сведения о том, что в среднюю школу № 15
г. Якутска ворвалась группа вооруженных людей. Кроме того, было заминировано здание Автовокзала.

После получения информации в работу вступил Оперативный штаб под руководством начальника УФСБ России по Республике Саха (Якутия) генерал-майора Барышева А.А.

По отработанной схеме оповещения на место происшествия незамедлительно прибыли подразделения силовых структур и специальных служб быстрого реагирования. В связи с чем территория указанных объектов была оцеплена, движение автотранспорта по прилегающим улицам перекрыто.

В связи с изложенным Оперативный штаб обращается с просьбой к гражданам с пониманием отнестись к применению мер и временных ограничений, подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов и воздерживаться от действий, могущих повлечь за собой нарушение общественного порядка и затруднить осуществление компетентными органами контртеррористических мероприятий.

О ходе развития ситуации информация будет представляться дополнительно.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров