Жизнь 14:09 / 24.8.2016 8139 23

Торт раздора: чиновники подставили сами себя

Торт раздора: чиновники подставили сами себя
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Благотворительная акция по раздаче тортиков и совпавший с ней велопробег правительства Якутии обернулись крупным скандалом. Так, сразу несколько федеральных изданий СМИ на днях с заголовком в духе «якутские чиновники оставили сирот без угощения». Усилило скандал то, что на видео среди разбирающих торт засветился руководитель Администрации главы и правительства республики, единоросс Юрий Куприянов.

«Россия 22 августа отмечала День государственного флага. Праздник, в частности, устроили жителям Якутска. В программе были митинг, велопробег и раздача праздничных тортиков — в честь такого дня напекли 280 килограммов угощений, на которых изображены достопримечательности Якутии», - сообщили СМИ.

«Сами угощения предназначались для детей-сирот, а также для детей из малоимущих и многодетных семей. Но велопробег начался раньше назначенного времени, поэтому его участники приехали на площадь до сирот и разобрали все тортики. Воспитанники детского дома «Берегиня» рассказали, что их привезли на площадь, пообещав угощения в честь праздника. И хотя они приехали за 20 минут до начала мероприятия, сладости уже закончились», - пишет по этому поводу «Медуза».

Одной из причин по которой произошел досадный сбой с раздачей праздничного угощения называют ранний старт чиновничьего велопробега, такая версия указана в yakutiamedia.ru: «Однако стартовал велопробег раньше, в результате чиновники из Дома правительства прикатили до финиша раньше назначенного времени, поэтому раздача тортиков началась за полчаса назначенного времени», - сообщает издание.

Отдельные активисты связали возникновение скандала с предвыборной борьбой. «23 августа Якутск стали свидетелем позорного явления. Правительственные чиновники оставили сирот без рекордного торта. Пока воспитанники детских домов добирались к месту проведения акции, приуроченной ко Дню Российского флага, чиновники на великах были там первыми. При поедании торта особо отличился руководитель Администрации главы и правительства РС (Я) Юрий Куприянов. Очевидцы зафиксировали на видео, как Юрий Степанович, он же кандидат в депутаты Госдумы по партийному списку «Единой России», не стесняясь, набирает куски торта в свои руки.

Считаю, что такой человек не может представлять нашу Республику в федеральных органах власти. Мы требуем исключения Юрия Куприянова из списка кандидатов ЕР», - заявил по этому поводу член Общественной палаты Якутска Александр Захаров.

«Я отрицаю, тот факт, что кто-то съел чей-то чужой торт. Этот торт был разделен на всех тех участников, которые пришли на площадь, независимо от того чиновник это или горожанин. Многие пришли именно на событие, которые мы подготовили. Сожалею, что это вызвало такой аншлаг. Ничей чужой торт никто не съел, он был предназначен именно для всех участников праздника. Не порицаю никого, что брали много. Торт был в трех цветах. Каждому пришедшему на праздник хотелось взять кусочек флага, чтобы донести эту радость, что был на празднике, угостить им свой коллектив и семью», - прокомментировал и.о. первого вице-премьера – руководитель администрации главы и правительства республики.

«Как председатель оргкомитета несу полную ответственность за весь праздник на территории нашей республики. Торт предназначался для всех горожан, участников и гостей фестиваля «ЗОЖигай». О том, что он именно для детей из детского дома и разговора не было. Те комментарии, которые сразу появились это провокация, направленная на дискредитацию любых действий властей», - подчеркнул Куприянов.

Он заявил, что данный инцидент будет учтен в будущем: «Если якутянам нравится кушать торт в День российского флага, то его будет больше. Будем угощать уже на площадях нашего города, а для детей доставим торт в детские учреждения. Мы будем продолжать делать этот праздник для всех горожан».

Однако валить всю вину на одного Куприянова, на наш взгляд, неверно. Проблема стоит шире. Просто тот, кто отвечал за раздачу десерта на Комсомольской площади, зная, что угощение большей частью рассчитано на детей, в приоритете у себя держал чиновников. И когда они приехали раньше времени, вдруг решил не задерживать начальство на открытом воздухе под дождем из-за каких-то детей и дал отмашку раздать угощение. При этом, не подумав, о каком-либо минимальном контроле над раздачей. Главное ведь, чтобы начальству было удобно.

Другая версия, озвученная на ЯСИА, гласит о том, что раздачу угощения начали раньше по просьбе людей, не желавших мокнуть под дождем. Хорошо, допустим. Но если бы вы были на месте ответственного за раздачу, зная о том, что дети ещё не приехали? Зная, что любителей халявы у нас предостаточно, стали бы сдвигать время уже утвержденной программы? К тому же начало праздничной акции было объявлено заранее. Те, кто пришел пораньше, должны были понимать - либо жди назначенного времени, либо уходи домой, если не хочешь мокнуть.

На наш взгляд, погода тут не причем. Просто кто-то из правительственных велосипедистов дал отмашку – «Не тянуть с раздачей. Что мы мокнуть должны? У нас дела». А тот, кто отвечал за проведение акции, побоялся возразить. Вот и вышло то, что мы увидели на видео – чиновники подставили сами себя.

Какой из этого вывод? Желание выслужиться перед вышестоящим начальством всегда подводит наших чиновников.

Загрузка...

Комментарии

  • свиньи
    0:32 / 26.8.2016

    Детям тортик был приготовлен, а наши то так зажрались, что даже у детей готовы отнять

  • Донелли
    23:26 / 24.8.2016

    Ykt.ru ЖОНДОРОВЫ дядя и племянник захватили ? Говорят долю учредителя от власти туда засунули уже

  • Отан
    23:20 / 24.8.2016

    Ykt уже давно продались ДП.

  • Торт
    22:11 / 24.8.2016

    Лучше бы промолчал, чем говорить, что торт не для детей и не для сирот. У детей нет денег, чтобы купить торт. В отличие от взрослых.

  • интересно
    21:49 / 24.8.2016

    Куприянов - Сам дал признался в содеянном, наказать!!! А пир то за чей счет?

  • Любитель старины
    19:18 / 24.8.2016

    Якт сами по себе. Они площадка.

  • ____
    17:49 / 24.8.2016

    А сайты Аартык , Сахалайф, Ykt.ru финансируется властью ?

  • Якутянин
    17:21 / 24.8.2016

    Якутия Инфо финансируется Тумусовым? Лишь бы заработать очки он выставляет на позор и осмеяние не чиновников, а Республику и народ Саха. Такой человек не может представлять нас!

  • Аналитик
    17:06 / 24.8.2016

    Федеральные каналы СМИ Лента ру, Росбалт, Россия газета, МК, крупные ТВ Каналы Вести и Дождь другие ТВ просто шквал негатива о Якутии , спасибо КУПРИЯНОВУ ЗА ЭТО !

  • Аналитик
    17:04 / 24.8.2016

    ЕР Якутии и власть Якутии чиновники и сироты дети вот основном посыл новости Федеральных СМИ и ТВ !

  • но...якут не ест, а саха ест мясо
    15:58 / 24.8.2016

    кто тогда тортик откушал?

  • Саха
    15:53 / 24.8.2016

    Куприянов такой Куприянов;)))))

  • Иван
    15:23 / 24.8.2016

    Вся якутская элита жуликов в своей красе! А вы еще подаете руку и здороваетесь с ними? Тогда вы один из них! Свиньи кабинетные

  • Алекч
    15:08 / 24.8.2016

    И эти люди управляют республикой ! Цирк. Неудивительно что мосты падают

  • ЯКУТ
    15:01 / 24.8.2016

    ЯКУТ ТОРТ НЕ ЕСТ !!!

  • Сашок
    14:56 / 24.8.2016

    Юрий Куприянов он голодающий или недоедающий тортиками и пирожными балуется ?

  • зойчик
    14:39 / 24.8.2016

    Ахах, позорники, теперь нашли крайнего, ура, товарищи :-D

  • торт
    14:35 / 24.8.2016

    Торт для куприянова

  • Олимпус_
    14:30 / 24.8.2016

    Я под стулом это просто умора :))))) просто взрыв мозга и последний аккорд власти и ЕР партии просто отстой !!!

  • МАНЯ
    14:26 / 24.8.2016

    Юрий Куприянов несёт ответственность как организатор , пусть теперь мажется где угодно :)))) ЛЮБИТЕЛЬ СЛАДКОГО

  • Атас
    14:25 / 24.8.2016

    На видео чотко видно Юрия Куприянова тоже самое куда он то полез за пирожными недоел в детстве ?

  • Атас
    14:25 / 24.8.2016

    Видео это неоспоримый факт и доказательство , никакой гордости у людей которые берут по несколько штук и еще бросают в сумки пирожные , это показывают на весь мир !!!

  • Ганс
    14:20 / 24.8.2016

    Так и есть. Поняли что накасячили, стали мазаться.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров