Происшествия 17:03 / 25.8.2016 1700

В Томпонском и Оймяконском районах Якутии ликвидируют последствия ливневого паводка

В Томпонском и Оймяконском районах Якутии ликвидируют последствия ливневого паводка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Томпонский и Оймяконский районы направлены две оперативные группы по ликвидации чрезвычайной ситуации из-за повышения уровня воды в реке Индигирка. Об этом сообщили в Государственном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии.

Вчера первая группа спасателей ГКУ «Служба спасения РС (Я)» выехала к месту обрушения моста на автодороге Яна для развертывания мобильного спасательного пункта по оказанию помощи населению на разрушенных участках. Вторая группа выехала в составе ГУ МЧС России по РС(Я), ГКУ РС(Я) «Управление автомобильных дорог РС(Я)» для координации действий и недопущения развития чрезвычайной ситуации.

Ситуация в Томпонском и Оймяконском районах держится на контроле властей Якутии. При необходимости дополнительно из столицы республики готово к вылету воздушное судно Ми-8 для усиления спасательной группировки.

Напомним, что 23 августа на территории Томпонского и Оймяконского районов объявлен режим чрезвычайной ситуации. В с.Оймякон подтоплены 15 дворовых территории. Из них 8 частных домов, 3 муниципальных дома, здание конторы ОФ АО «Теплоэнергосервис», котельная №1 «Центральная», склад угля. Подготовлены 2 пункта временного размещения в с.Оймякон, общей вместимостью на 30 мест. Муниципальным образованиям рекомендовано обеспечить временные проезды по всем разрушенным муниципальным дорогам, мобилизовать технику и организовать работу объектов жизнеобеспечения, организовать штаб для координации деятельности по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и информирование населения о ситуации.

По состоянию на 25 августа уровень воды идет спад, сообщает пресс-служба Администрации главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров