Происшествия 14:27 / 27.8.2016 2158

Спасение пассажиров с теплохода «Степан Аржаков» успешно завершено

Спасение пассажиров с теплохода «Степан Аржаков» успешно завершено
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 31 человек, в том числе 10 детей эвакуированы в город Якутск двумя воздушными суднами МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и авиакомпании «Полярные авиалинии» с теплохода «Степан Аржаков».

Оставшиеся 67 человек были доставлены в н.п. Булус, Намского района, после обеспечения пассажиров горячим питанием, эвакуированные были направлены автобусами в город Якутск.

Напомним, что ранее, в связи со сложившейся ситуацией в г. Якутске было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Республики Саха (Якутия) под руководством председателя комиссии Виктора Омукова. В Главном управлении МЧС России по РС (Я) функционировал оперативный штаб под руководством ВрИО начальника Главного управления полковника внутренней службы Гарина П.С.

Также для эвакуированных пассажиров в с. Булус Намского района был развернут пункт временного размещения с горячим питанием. Для снятия психологической напряженности пассажиров организована работа психологов Главного управления МЧС России по РС (Я) и администрации МО «Намский район».

Ситуация находилась на контроле Правительства республики и Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Всего для проведения спасательной операции привлечена группировка сил и средств в составе 60 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС 32 человека и 4 единицы техники, в том числе авиационное воздушное судно МЧС России.

Напомним, что ранним утром 27 августа на реке Лене в восьми километрах выше по течению от поселка Батамай Кобяйского района из-за сильного бокового ветра прибило к правому берегу теплоход «Степан Аржаков».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров