Жизнь 11:45 / 29.8.2016 1273

Врача нарколога освободили от наказания за деятельное раскаяние

Врача нарколога освободили от наказания за деятельное раскаяние
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Олекминским районным судом по не реабилитирующему основанию прекращено уголовное дело в отношении врача-нарколога

"В ходе предварительного следствия установлено, что 06.11.2015 врач нарколог - психиатр С. в помещении наркологического кабинета больницы умышленно, достоверно зная, что гражданин М. состоит на диспансерном учете с диагнозом «алкогольная зависимость второй степени» внес не соответствующую действительности запись в официальный документ – «Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина, желающего принято под опеку (установить попечительство) над недееспособным» о том, что М. на учете не состоит и у него отсутствует заболевание, препятствующее возможности взять под опеку ребенка. Постановление не вступило в законную силу", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Действия С. судом квалифицированы как подделка официального документа предоставляющего право в целях его использования. С учетом полного признания вины подсудимым и наличие малолетнего ребенка на иждивении, а также активного способствования расследованию суд освободил С. от наказания с применением ст.28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров