Политика 16:42 / 29.8.2016 5253 5

Скрытый потенциал: холостяк Тарасов, жертва риэлторов Парахин и латифундист Васильев

Скрытый потенциал: холостяк Тарасов, жертва риэлторов Парахин и латифундист Васильев
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Кандидат в депутаты Госдумы по Якутскому одномандатному округу гендиректор «Якутскэнерго» Олег Тарасов во время своего марафона на ИА SakhaNews рассказал, что жена находится с ним в Якутске. При этом никакую жену в декларациях своих доходов Тарасов никогда не указывал. Хотя регулярно сдавал декларации как депутат Ил Тумэна и сейчас, став кандидатом в Госдуму.

Так есть ли жена у Тарасова? Речь идет о его гражданской жене Светлане Дмитриевой, с которой гендиректор «Якутскэнерго» многие годы не оформляет отношения. Возможно, просто не хочет брать на себя ответственность. Но, скорее всего, Светлана Дмитриева – это бизнес-проект Олега Тарасова. Не будучи в официальном браке, он не обязан в своих декларациях указывать доходы и имущество формально чужого ему человека.

Между тем, в последний раз Дмитриева фигурировала в сведениях налоговых органов в ноябре 2015 года, когда приобрела в собственность ООО «Реклама Бизнес в Нерюнгри». Эта компания издает некогда популярную газету «Просто Нюрка». После покупки издания Дмитриевой бессменный редактор газеты Лариса Шароварина оттуда уволилась, не желая обслуживать политические и бизнес-интересы олигарха Тарасова, чей только официальный доход в 2015 году превысил 42 миллиона рублей.

Сколько на самом деле получает Олег Тарасов - подсчитать практически невозможно. Свою империю он по привычке прячет за женщинами – гражданской женой Светланой Дмитриевой и двумя дочерями от первого брака, проживающими в Москве. Так, только в Нерюнгри дочери Олега Тарасова являются собственниками ряда крупных объектов недвижимости и компаний. Среди них бизнес-центр «Капитал», ООО «Нерюнгри ТеплоНаладка», магазины «Стайлинг», универсам «Дежурный» и 70% торговых площадей в доме Ленина, 6, из-за своих громадных размеров нареченном нерюнгринцами «китайской стеной». Здесь на дочь Олега Тарасова записано несколько тысяч квадратных метров площадей между магазинами «Галактика» и «Драгоценности Якутии».

Управляет этими активами Тарасова Максим Краснов, также являющийся директором ряда компаний и за пределами Якутии. Имея такие бизнес-интересы, Тарасову предпочтительно оставаться холостым. Ведь, по некоторым данным, на Светлану Дмитриеву оформлены и объекты недвижимости за рубежом. Если нити от заграничных квартир протянутся к Тарасову, по закону он не может быть депутатом Государственной Думы. Так что о своей жене кандидат Тарасов рассказывает лишь избирателям, забывая добавить, что в ЗАГС ее никогда не приглашал.

Напомним ранее, 19 августа, были опубликованы результаты проверки сведений о доходах, имуществе, в том числе за границей, банковских счетах и вкладах, представленных кандидатами 14 партий, участвующих в выборах. Данные предоставил Центризбирком России сославшись на Росреестр, сообщается на bloknot-yakutsk.ru со ссылкой на сообщает ТАСС.

В списке оказались якутские кандидаты от КПРФ и ЛДПР, как оказалось, они указали неполные сведения о личной недвижимости.

У кандидата от КПРФ (по партийному списку) Иннокентия Васильева, кроме указанного в декларации имущества, оказалось в собственности пять земельных участков, два жилых дома, одна квартира, три гаража и два нежилых помещения на территории Якутии.

У кандидата от ЛДПР Гаврила Парахина, выдвигаемого по партийному списку и одномандатному округу, сверх задекларированного обнаружились два земельных участка, два жилых дома, а также магазин и здание.

Журналистам Гаврил Парахин сообщил, что у него не было намерений скрывать имущество. Причина нарушения возникла из-за ошибки в оформлении кадастровых документов.

"Когда я оформлял участок под свой торговый центр, воспользовался услугами риэлторов. Однако выяснилось, что работу они до конца не сделали. Выяснилось, что под одним кадастровым номером и торговый дом и жилой, которого на самом деле там нет. Так что никто ничего не хотел скрывать. Просто нет порядка во многих документах. Что касается магазина, то это не торговая площадь вовсе, а барак. Два года назад супруга купила его в Жатае. И поскольку мы в браке, то я должен был и этот магазин указать", - прокомментировал Парахин в интервью news.ykt.ru.

Иннокентий Васильев в интервью газете «Якутск вечерний», сослался на ошибку в ЦИК.

- Я все декларации сдал вовремя и как положено! Думаете, в Ил Тумэне не проверяют? Ошибаетесь. Глупо не показывать всё то, что официально и открыто зарегистрировано во всех органах. Это конкретная ошибка ЦИКа. Там же в Росреестре все зарегистрировано. У меня всё открыто. Во всех отчетах. В Ил Тумэне я тоже декларировал то же самое! Почему я должен что-то скрывать? Мне срывать нечего. Сейчас над этим делом работают наши юристы. Пока ничего не могу сказать, но, думаю, я буду участвовать в выборах, и всё будет нормально.

Всего в одномандатном округе Якутии в Госдуму баллотируются 8 кандидатов: действующий депутат Федот Тумусов («Справедливая Россия»), депутат регионального парламента Гаврил Парахин (ЛДПР), секретарь регионального отделения партии Пётр Аммосов (КПРФ), пенсионер Александр Лазарев («Коммунисты России»), представитель предпринимателей Айсен Тихонов («Партия роста»), директор ООО «Эффект» Айтал Ефремов («Зелёные»), соучредитель «Диссернета» Андрей Заякин («Яблоко»), генеральный директор «Якутскэнерго» Олег Тарасов («Родина»).

Комментарии

  • Ник
    7:49 / 3.9.2016

    Мне кажется быть сверх богатым в стране где 19 миллионов человек (официально) живут за чертой бедности, а пособия, пенсии и зарплаты большинства мизерные не правильно! На ум приходит только одно слово - кровопийцы!

  • Вася
    12:25 / 30.8.2016

    Братва рвется к власти

  • избиратель
    8:18 / 30.8.2016

    Да, странные они все. Голосуем за Саввича, короче. Надеюсь, прорвется сквозь эсэровские кляузы.

  • Анекдот
    19:00 / 29.8.2016

    Справедливая Россия атакуэ

  • нда...не густо
    17:19 / 29.8.2016

    и выбор так скажем ...печальный...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров