Жизнь 14:12 / 31.8.2016 1254

Начальника караула колонии, виновного в побеге Магомеда Умарова, оштрафовали на 20 тысяч

Начальника караула колонии, виновного в побеге Магомеда Умарова, оштрафовали на 20 тысяч
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вступил в законную силу приговор в отношении начальника караула отдела охраны колонии, обвиняемого в халатности в связи с побегом особо опасного преступника

Собранные следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника караула отдела охраны колонии, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что 3 июня 2016 года в хирургическое отделение Ленской центральной районной больницы с диагнозом «острое желудочное кровотечение» был госпитализирован Магомед Умаров, осужденный Новгородским областным судом к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Преступником совершен ряд особо тяжких преступлений – разбой, угоны, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Начальник караула отдела охраны, в обязанности которого входило недопущение побега и поддержание установленного порядка содержания осужденного в больнице, не обеспечил постоянное наблюдение за ним и допустил нахождение в палате постороннего лица – знакомой осужденного. В результате преступной халатности 6 июня 2016 года осужденный совершил побег через окно палаты хирургического отделения Ленской ЦРБ, после чего скрылся в неизвестном направлении. Спустя непродолжительное время Умаров был задержан и помещен под стражу.

По итогам расследования уголовного дела в адрес администрации ФКУ ИК-8 УФСИН РФ по РС (Я) в порядке ст. 158 УПК РФ внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. На период следствия подсудимый был отстранен от должности.

Приговором суда от 19.08.2016 подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров