Культура 14:49 / 1.9.2016 1736 4

"Ведомости" назвали якутский фильм "чукотским"

"Ведомости" назвали якутский фильм "чукотским"
Текст: Алексей Дьяконов

YAKUTIA.INFO. Забавный курьёз вышел с заметкой маститой газеты "Ведомости" о кинофестивале «Окно в Европу» . Корреспондент издания Дмитрий Савельев то ли по незнанию, то ли по небрежности объявил фильм якутянки Татьяны Эверстовой «Его дочь» "чукотским". Вероятно, Чукотка и Якутия в сознании жителя центральной части России пусть и журналиста, является чем-то единообразным.

И прямо в заголовке мы видим — "чукотский фильм".

Далее в заметке автор сообщает нам:

Чукотское кино, отдаленное от московских денег, развивается самобытно, и честное тому доказательство – скромное, трепетное мемуарное кино о детских переживаниях маленькой девочки, не знавшей отца, открытой миру и всему тому, чем он может наполнить ее жизнь. С главным жюри солидаризовались кинокритики, присудившие «Его дочери» диплом, а главную награду – драме Карена Геворкяна «Вся наша надежда» о большой шахтерской семье и проблемах, которые в ней сообща и порознь решают.

Что ж несколько досадно, что фильм оказался не нашим, но надеемся, что тем самым мы положим начало чукотского кинематографа.

P.S. Висит статья с 15 августа.

Комментарии

  • ирина
    16:35 / 21.9.2016

    так надо восстановить справедливость, обратиться, куда следует. и пусть извиняются и переписывают статью. так оставлять зачем.

  • а теперь мы вообще
    16:23 / 1.9.2016

    людям голову заморочили...Была Славная Великая Якутия, стали Саха/Сахи..мамбеты...

  • xefe
    15:37 / 1.9.2016

    Хоть не китайский, на этом спасибо

  • смешные вы
    15:31 / 1.9.2016

    они не делят нас узкоглазых на нации, у них одна нация на все и это Чукча!!! В 1980 году учась в Воронеже мы были чукчи вместе с чистым русским земляком

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров