Политика 7:30 / 2.9.2016 2317

Не грози центральному ОНФу

Не грози центральному ОНФу
Текст: Евгений Исаев

Последние полторы недели избирательной кампании в Якутии запомнятся одной весьма бурной реакцией из лагеря самовыдвиженца Андрея Борисова.

Теперь уже не только в Якутии, но и в ЦИК РФ, Генпрокуратуре, МВД РФ, Следственном комитете России и Администрации Президента РФ знают: за театральным деятелем стоит большая, но не очень хорошо организованная и расторопная армия чиновников и разного рода «специалистов», обслуживающих выборы (политтехнологов, пиарщиков, журналистов и проч.). Все они, ясное дело, подчиняются Главе Республики Саха (Якутия) либо зависят от него, от его политической карьеры и должностного благополучия. А это благополучие – от количества отданных в его поддержку голосов.

А с этим намечаются проблемы...

И вот поэтому вся эта уже изрядно потрепанная и напуганная армия так реагирует на каждый чих своего единственного реального соперника – депутата Государственной Думы Федота Тумусова.

Большой болью для всей массы «бескорыстно преданных власти» стало заявление о поддержке кандидатуры Тумусова на выборах Общероссийским народным фронтом.

Кажется, Тумусов еще не успел проговорить до конца название этого авторитетного, возглавляемого Президентом РФ движения, а ловящие каждое его слово «солдаты армии БЕА-БАСа» кинулись опровергать очевидное. Была проделана большая (по их меркам) интеллектуальная и мыслительная работа, в результате которой появилось некое голословное, без какой-либо ссылки на официальные лица из руководства ОНФ, утверждение: «Нет, это не так!».

Однако это так, что подтверждает опубликованное в СМИ высказывание Руководителя Исполкома Общероссийского народного фронта Алексея Анисимова.

Сначала несколько слов об этом человеке.

Алексей Анисимов
Алексей Анисимов

Алексей Викторович Анисимов с 2008 года руководил управлением исполкома «Единой России» по работе с обращениями граждан и возглавлял центральную общественную приемную Владимира Путина.

В 2011 году Алексей Анисимов был назначен руководителем аппарата ОНФ и позднее – заместителем начальника избирательного штаба Владимира Путина на выборах президента РФ в 2012 году. В 2012 году через два дня после выборов президента России Алексей Анисимов был назначен начальником департамента региональной политики Управления президента РФ по внутренней политике. С апреля 2012 года – заместитель главы Управления президента РФ по внутренней политике. В политическом блоке Кремля Алексей Анисимов курировал технологическую составляющую выборов на территориях, взаимодействие с партиями, поддерживал связь с ОНФ, организацией которого занимался еще в период создания штабов народной поддержки Владимира Путина в 2012 году на президентских выборах. С апреля 2014 года – руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта.

И вот слова Руководителя Исполкома ОНФ А.В.Анисимова, которые, казалось бы, должны были заставить закрыть тему:

«Федот Семенович Тумусов является членом регионального штаба ОНФ в Республике Саха (Якутия), экспертом Центрального штаба ОНФ по вопросам экономики, здравоохранения, развития Дальнего Востока. Федот Семенович является активистом ОНФ.

Однако ответы на эти официальные слова из лагеря противников показывают, что их прямой и непрямой смысл дошел не до всех.

Члены регионального отделения ОНФ, вероятно, воспылав политической ревностью и вместе с тем решив выслужиться перед чиновниками из ДП №1, дружно выплеснули в СМИ свои жалобы на политика. Появились публикации, в которых члены якутского ОНФ пытаются поставить под сомнение то, что уже написано черным по белому и не кем-нибудь, а их руководителем. Причем вновь читателям предлагается верить на слово: якобы Тумусов обещал не использовать свое сотрудничество с ОНФ на выборах в Госдуму. Что за глупость?! ОНФ – тайная организация?! Работа в ней – большой секрет?!

Возможно, в Москве руководству ОНФ стоит задуматься, почему их якутские активисты так дружно подтанцовывают региональной власти, которую – согласно целям ОНФ – должны контролировать на предмет коррупции и выполнения поручений Президента РФ, своего лидера.

Еще одним «ревнивцем» оказался малоизвестный кандидат, который, судя по всему, решил заработать очки на своей попытке напасть на настоящего именитого соперника (обычный в политике прием «Моська и Слон»). И подал в Окружную избирательную комиссию жалобу на то, что Федот Тумусов оперирует в своих выступлениях тем, что он поддержан ОНФ.

Однако якутская ОИК была вынуждена признать правомерным использование Тумусовым символики ОНФ в агитации. Таким образом еще раз развеяв необоснованные нападки на депутата Государственной Думы по этому поводу.

А еще ОИК решила передать жалобу юного политика в Прокуратуру РС(Я). Что ж, подождем, что ответят блюстители законности на наивные потуги этого политического деятеля, пожелавшего компенсировать свои более чем блеклые выступления по бумажке в эфире ТВ на дебатах, подготовленной, судя по всему, в том же ДП №1...

Кстати, насколько известно от источника в Штабе Тумусова, депутат опубликовал еще не все свидетельства, подтверждающие его право выступать от имени ОНФ на выборах.

Кроме того, вскоре должны стать известны и результаты гневной реакции Председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой. Она пообещала передать информацию об админресурсе в Якутии в Генпрокуратуру. А потом и вовсе доложить о беззастенчивости якутских чиновников и их неуемным админресурсом самому Президенту РФ.

«Чтоб мало не показалось!..», – как сказала Памфилова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров